Пермская общественная организация
Клуб закаливания и зимнего плавания "Тонус"
г. Пермь, Россия

Эта история началась осенью 2007 года, когда я был не очень весел по причине нездоровья и перспективы просматривались совсем не радостные. Но именно в эти дни судьба свела меня с моим старым школьным товарищем, с которым мы много лет просидели за оной партой, Александром Куляпиным. Я с огромным изумлением узнал от него, что мой друг стал «моржом», что он уже около 10 лет занимается зимним плаванием и достиг в этом направлении больших успехов, участвуя в спортивных заплывах, и неоднократно удостоен звания рекордсмена России.

Сашка предложил мне тоже начать заниматься зимним плаванием, чтобы «смыть» с себя ледяной водой все жизненные проблемы. Это было очень забавное предложение для меня, потому что я с детства не отличался богатырским здоровьем. Помнится, ноги промочишь или просто на улице зимой долго побегаешь – и все, «в койку», простудился…  Да и плавать я толком не умел, барахтался на воде – и ладно… И то только в жаркие месяцы лета. То есть надо было быть абсолютно сумасшедшим, чтобы придумать купаться в ледяной воде. Это - все, могила.

Но настроение было такое паршивое, что я принял его предложение. И вот в холодный ноябрьский вечер я стоял раздетый на заледеневшем берегу Камы и слушал последние наставления своего учителя: «Ну чё встал, Игарёнчик? Иди в воду, трах-тарарах, тывою…!»

И я пошел… В черную холодную воду… Идти пришлось долго, метров 20. Наконец я добрел до такого места, где вода достигала уже почти поясницы,  и  с громким воплем присел в воду. Как я вскочил и добежал до берега – не помню. Как очутился в бане – тоже не помню. Помню только, что, согревшись, ощутил невероятное блаженство. С этого все и началось. Я, как ни странно, остался в живых, даже не простудился, не заболел, а через два дня снова полез в эту преисподнюю. И снова! И снова!

Для меня началась новая, удивительная жизнь, полная  незабываемых впечатлений! Спасибо тебе, Санька Куляпин! Ты - настоящий друг!

Игорь Федотов

Новости

Федерация зимнего плавания РоссииСайт видеоканала "Моржовские новости"

 
fixed background image joomla