Пермская общественная организация
Клуб закаливания и зимнего плавания "Тонус"
г. Пермь, Россия
×

Внимание

Lack of access rights - File '/letopis/image.raw'

18 декабря  2016 года в акватории реки Кама на базе клуба «Тонус» (около грузового порта) состоится Открытое личное первенство по зимнему плаванию на Приз Ленинского района города Перми.

Цель соревнований: Популяризация плаванья в холодной воде, как процедура закаливания и здорового образа жизни, демонстрация доступности оздоровления водой в любом возрасте. Организация спортивно-массовой работы среди жителей Ленинского района города Перми и привлечения населения к регулярным занятиям оздоровительными формами физической культуры, организацией досуга семьи. Повышение спортивного мастерства и личных достижений участниками.

Программа соревнований:

12-00 Сбор и регистрация участников соревнований 12:00.

12-30 Парад и представления участников соревнований;

12-45 Индивидуальные старты на дистанции 25м;

По окончании эстафетных заплывов дается старт на 50 м у женщин и на 100 м у мужчин без учета  возраста.

15:30 подведение итогов/награждение победителей,

Общее руководство по организации и проведение соревнований осуществляет Отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Ленинского района города Перми и клуб «Тонус».

Непосредственное руководства осуществляет Оргкомитет клуба «Тонус». Проведение заплывов возглавляется на судейскую коллегию и врачей, утвержденную Оргкомитета клуба «Тонус».

Участники соревнований и условия проведения

В заплывах принимают участие спортсмены, имеющие специальную подготовку и занимающиеся холодным плаваньем в организациях и индивидуально, допущенные врачом к плаванью в ледяной воде.

Участникам заплывов не разрешается использование специальных плавательных костюмов (гидрокостюмы, носки, перчатки) и согревающих мазей.

Стиль плаванья – вольный. Старт раздельный,  производится из воды отталкиванием от лестницы, на противоположной стенке обязательное отталкивание рукой или ногой от стенки, и финиш – касанием рукой лестницы.

Заплывы производятся в следующих возрастных группах:

Мужчины Женщины
до 29 лет; до 29 лет;
30-39 лет; 30-39 лет;
40-49 лет; 40-49 лет;
50-59 лет; 50-59 лет;
60-69 лет; 60-69 лет;
70 лет и старше; 70 лет и старше;

Обеспечение безопасности участников заплыва

Участники заплыва несут личную ответственность за свое здоровье, о чем проставляют  в листе регистрации личную подпись.

Перед заплывом каждый участник должен изучить инструкцию по мерам безопасности, расписаться в ознакомлении и выполнять ее.

Определение победителей

Подведение итогов и определение победителей осуществляется судебной коллегией .

Личное первенство – по лучшему результату в возрастных группах  на каждой дистанции. Зачет для женщин и мужчин – раздельный.

Награждение

Оргкомитет награждает победителей  Почетными дипломами.

* * * 

Расходы по награждению участников , оплату главному судье, секретарю , судьям и  врачу соревнований осуществляется за счет средств, выделенных на проведение спортивно-массовых мероприятий Ленинского района.

В соревновании приглашается принять участие все клубы любителей зимнего плавания Пермского Края, а также всех желающих любителей холодового плавания. Расходы за счет командирующих организаций.

Администрация клуба "Тонус"

{jcomments on}

 

Новости

Федерация зимнего плавания РоссииСайт видеоканала "Моржовские новости"

 
fixed background image joomla