Пермская общественная организация
Клуб закаливания и зимнего плавания "Тонус"
г. Пермь, Россия

Мы помним про блокаду Ленинграда. Военная блокада немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня.

В память об этих суровых и страшных днях "моржи" из разных городов России и других стран проведут 27 января 2014 г. групповой заплыв через Неву.

Дистанция пройдет от Петропавловской крепости до памятника Петру Первому, под Дворцовым мостом.

В программе уникального мероприятия нас ждет открытие памятника Владимиру Высоцкому - первого в истории Санкт-Петербурга и благотворительный концерт Владимира Корецкого.  

Организатором заплыва выступит Департамент физкультуры и спорта Санкт Петербурга при поддержке губернатора города и министра обороны России Шойгу

Оргкомитет ожидает вопросы и пожелания по организации этого мероприятия. Будут рассмотрены все предложения и выпущено "Положение заплыва", которое будет являться официальным приглашением на соревнования.
 
Дистанция, безопасность и согрев пловцов будет обеспечен в полной мере организаторами соревнований. Специальный корабль вскроет лед для организации заплыва. Будут палатки с тепловыми пушками, горячий чай, спасатели иводолазы, медработники. Условия для обогрева пловцов-марафонцев.
 
Рассматривается возможность заезда и расселения иногородних участников с 26 января.

Р.S. На 18 января планируются ДОЛГОЖДАННЫЕ ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЗИМНЕМУ ПЛАВАНИЮ  в ПОДМОСКОВЬЕ. Загородный клуб. Лес. Река. Баня. Короткие и длинные дистанции. Тоже ждем ваши пожелания. 

 
Источник:   АквайСпорт-Тюмень
 

Новости

Федерация зимнего плавания РоссииСайт видеоканала "Моржовские новости"

 
fixed background image joomla