Пермская общественная организация
Клуб закаливания и зимнего плавания "Тонус"
г. Пермь, Россия

Тюмень может принять чемпионат мира по зимнему плаванию в 2016 году. Об этом сообщил депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия», координатор регионального проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин на XXII конференции регионального отделения партии. 

 «Проект реализуется два последних года. Уже проведен масштабный чемпионат моржей, на который съехались двести спортсменов из многих стран мира. 14–16 декабря 2013 года в Тюмени пройдет второй открытый кубок городов России по зимнему плаванию. Гостями форума станут представители международной ассоциации, которые и оценят возможности Тюмени к принятию крупного мирового форума», – отметил он. 

Перед делегатами выступил морж-марафонец Андрей Агарков, который рассказал о международной эстафете «Встречь Солнца». Заплыв через Берингов пролив продолжался в течение пяти дней, еще сутки более 60 пловцов из 17 стран мира пережидали сильнейший шторм, прервавший эстафету. «Тюмень за последние годы стала центром зимнего плавания. Этого бы не случилось без колоссальной поддержки правительства региона, партии и всех заинтересованных в развитии этого вида спорта», – отметил он. В подтверждении своих слов Андрей Агарков вручил губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву памятную медаль международной эстафеты с формулировкой «за благоприятную политику в развитии спортивного зимнего плавания». 

Глава региона поблагодарил оргкомитет эстафеты за признание и отметил, что следил через СМИ за заплывом тюменских моржей через Берингов пролив. «Наши ребята действительно отважные и мужественные. В эстафете принимали участие и более именитые и матерые спортсмены, но они отказались от продолжения эстафеты в шторм. А тюменские моржи преодолели все трудности. На одной из пресс-конференций журналисты задавали вопрос о моих спортивных предпочтениях. Я играю в хоккей, в футбол, бегаю на лыжах. Думаю, что самое время нырнуть в прорубь и готовиться к зимним заплывам», – отметил Владимир Якушев. 

Добавим, что последний чемпионат мира по зимнему плаванию прошёл с 20 по 22 января 2012 года в Юрмале (Латвия), следующий примет финский Рованиеми с 20 по 23 марта 2014 года.

Источник:   ИА "Вслух.ру

 

Новости

Федерация зимнего плавания РоссииСайт видеоканала "Моржовские новости"

 
fixed background image joomla