9 мая в Перми состоялся заплыв "моржей", посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., в результате которой весь мир был спасен от фашизма. Заплыв проводился вдоль пермской набережной на левом берегу реки Камы.

Хоруженко Виталий Григорьевич

В ночь на 3 мая с.г. после перенесенного инсульта ушел из жизни Виталий Григорьевич Хоруженко, ветеран зимнего плавания в Пермском крае.

Гражданская панихида состоится 7 мая в 12 ч. 45 мин. по адресу ул. Грачева, 12.

В «Пермском клубе закаливания и зимнего плавания ТОНУС» (ПГОО) традиционно прошло подведение итогов. С докладом выступили председатель В.Долин и член совета Н.Андреева. Все отчеты были приняты «единогласно». Они отметили вклад каждого «моржа» в укрепление движения по закаливанию на пермской земле. Поблагодарили всех, кто активно помогал укреплению материальной базы, готовил прорубь, проводил и участвовал в соревнованиях, заплывах, да просто занимал активную жизненную позицию в деле пропаганды ЗОЖ, повышение интереса пермяков к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Это первостепенная задача, которая стоит перед «моржами».

Друзья! Наши ряды поредели. 3 апреля после коварной онкологической болезни ушел из жихни всеобщий любимец клуба Владимир Лямин. Настоящий "морж", весельчак и балагур, прекрасный танцор и любимец женщин, никогда неунывающий и не падающий духом человек... Непременный участник практически всех клубных мероприятий, и спортивных, и праздничных. Память о Вове Лямине останется в наших сердцах.

В канун Великого дамского праздника 8 Марта (День ВДП) мужские особи "моржей" клуба "Тонус" организовали замечательный праздник для своих "моржих", в числе которых была и "золотая бабушка" Пермского края Нина Алексеевна Максимова. Было произнесено много задушевных и теплых слов, после чего все дружно отправились по дорожке, усыпанной цветами, к празднично украшенной проруби.

См. фотоальбом