В Перми возобновились работы по реконструкции набережной. ГТРК Пермь провела телевизионную инспекцию хода работ от грузового порта до коммунального моста. Крупномасштабных работ еще не наблюдается, но уже видны очертания будущих спортивных и детских площадок, новый забор.

Как сообщил в своем Instagram глава Перми Дмитрий Самойлов, с началом сезона на набережной Камы возобновилось строительство. В течение этого строительного сезона на участке от Соборной площади до Коммунального моста будут установлены детская площадка, теплая комната матери и ребенка, проведено обустройство тротуаров, высажены деревья и оборудованы малые архитектурные формы. На участке от Коммунального моста до «Порта Пермь» будет выполнено бетонирование основания спортивной площадки и беговой дорожки. 

В администрации Перми рассказали, какие деревья будут высажены: "Для обустройства набережной были убраны аварийные больные деревья, которые представляли угрозу безопасности людей, особенно во время сильных порывов ветра. Взамен на набережной будет высажено 236 полноценных крупномерных деревьев высотой от 1,5 до 5 метров для разных видов. Такая высота обеспечивает наибольшую выживаемость растений. На набережной появятся такие деревья, как сосна, ель, береза, ива, яблоня, ясень". 

Возле Коммунального моста сосредоточена крупногабаритная техника. Работы должны быть завершены 30 ноября 2019 года. А в  ближайшее время на набережной должна начаться культурная жизнь. 

Вагончики Клуба закаливания и зимнего плавания "Тонус" еще стоят на своем месте, но до 15 апреля они должны быть временно перенесены на правй берег, чтобы освободить площадку для проведения дальнейших строительно-монтажных работ. См. Набережная Перми. Какой она скоро будет?

"Моржи" клуба "Тонус" очень надеются, что так оно все и будет, что будет праздник и на их улице.