Клуб "Тонус" на экологическом воскреснике 14.04.2019 г.14 апреля, в вербное воскресенье, пермские "моржи" из клуба закливания и зимнего плавания "Тонус" по согласованию с отделом благоустройства администрации Ленинского района города Перми провели экологический воскресник по уборке территории в районе городского пляжа на правом берегу Камы. Где, кстати, предполагается временно разместить тренировочную базу клуба до окончания реконструкции пермской набережной. Погода была чудесная, чистое небо и яркое солнце. Настроение у всех было праздничное. С этим прекрасным ощущением праздника моржи вместе со своими детьми приехали на городской пляж.

Фотоальбом

После небольшой словесной разминки и распределения участков работ, проведенного председателем клуба Владиславом Долиным, "моржи" взялись за дело. Работа пошла споро. Она приносила большое удовольствие и взрослым, и детям.

Активное участие в воскреснике приняли патриархи клуба Нина Алексеевна и Вадим Федорович Максимовы

Нина Алексеевна и Вадим Федорович Максимовы.Нина Алексеевна и Вадим Федорович Максимовы.

Группа мужчин во главе с председателем клуба приступили к самой ответственной части работ - подготовке места для установки клубных вагончиков.

За относительно небольшое время "моржи" насобирали весьма изрядное количество мешков с мусором, подготовленных к вывозу. За каждый наполненный мешок Галина Зибзеева выдавала фишки-жетончики, по которым при подведении итогов воскресника оценивалась активность участников и вручались призы. Самую высокую активность показала семья Юлии Морозовой. Они предъявили 27 фишек и заняли 1-е место. 2-е место присуждено семье Елены Двойнишниковой. А 3-е место поделили Александр Куляпин и Яна Шакурова.

По окончании работ Равиль Кадиев накормил усталых, но счастливых моржей безумно вкусной обжигающей ухой, а Галина Зибзеева – аппетитной кашей.

Воскресник прошел на славу. Маленькая частичка нашего громадного города стала чище. Место для размещению клубных вагончиков подготовлено.

Руководства клуба выражает глубокую благодарность всем участникам воскресника, особенно тем, кто помог в его огрнизации и проведении.

Спасибо, друзья!

Игорь Федотов
Фото и видеосъемка: Александр Куляпин