×

Внимание

Lack of access rights - File 'http:/sun9-99.userapi.com/c851436/v851436263/1d038d/HjxnWmf-038.jpg'

29 сентября по установившейся традиции, заложенной 12 лет назад известным пермским кардиологом Сергеем Сухановым, «моржи» пермского края провели групповой заплыв на открытой воде «Камская миля 2019», посвященный Всемирному дню сердца, организованный пермским клубом закаливания и зимнего плавания «Тонус».

В заплывах на дистанциях 350 метров, 1000 метров, и 1852 метра, что равняется морской миле, участвовали спортсмены из клубов «Тонус», город Пермь, «Ледокол», город Пермь, и «Энергия», город Добрянка, Пермский край.

Температура воды: +10 градусов по Цельсию, температура воздуха: +5 градусов.

Безопасность мероприятия обеспечивалась сопровождением катерами МЧС города Перми и применением индивидуальных средств страховки и спасения на воде: буй-поплавок, обеспечивающий поддержание пловца на воде в случае непредвиденных обстоятельств, разработанный известным пермским пловцом–марафонцем с большим опытом (в том числе в условиях экстрима) и, одновременно, креативным инженером в одном лице Виталием Хоруженко.

Не смотря на перенос тренировочной базы клуба «Тонус» на городской пляж на правом берегу Камы, заплыв проводился по традиции вдоль городской набережной на левом берегу Камы, от Речного вокзала до бывшего грузового порта. Условия, конечно, были очень «спартанскими» в плане комфорта для участников. Но на Финише была установлена палатка с обогревателем воздуха, так что согреться после плавания в холодной воде было где. Хотя участники заплыва не очень-то и нуждались в этом обогреве. С большим удовольствием они обогрелись в энергичных танцах.

В заключение праздника все участники заплыва были награждены памятными Грамотами и медалями, и дружескими теплыми поздравлениями и пожеланиями дальнейших спортивных успехов от председателя клуба «Ледокол» Нины Володкиной, председателя клуба «Энергия» Сергея Уткина и ветеранов пермского зимнего плавания Вадима Федоровича и Нины Алексеевны Масимовых.

Спортивный праздник получился очень сердечным!

Фотоальбом

Результаты группового заплыва "Камская миля 2019"