Крещенские купания 2020 г. в ПермиКрещенские купания 2020 г. в Перми.Тих и печален зимой городской пляж на правом берегу реки Камы, заметенный снегом и скованный ледяными торосами. Но когда пермские «моржи» из клуба закаливания и зимнего плавания «Тонус» проводят свои тренировки и соревнования, пляж оживает. Вот и в день Крещения Господня их звонкие голоса взорвали патриархальную тишину пляжа, погруженного в зимнюю спячку. Не смотря на аномальную для уральской зимы температуру и на отсутствие ледяного покрова на Каме, а следовательно – отсутствие ледяной проруби, пермские «моржи» провели крещенские купания на открытой воде.

Вадим Федорович МаксимовВадим Федорович МаксимовГорячим приветственным словом крещенские купания открыл Почетный президент клуба «Тонус» Максимов Вадим Федорович, провозгласив, что главное божество для «моржей» - это Вода, которая в это день святая.

"Золотая бабушка" Нина Алексеевна Максимова"Золотая бабушка" Нина Алексеевна МаксимоваВсех жителей Пермского края и участников крещенских купаний поздравила «золотая бабушка», ветеран зимнего плавания, победительница и призерша нескольких Чемпионатов мира и межрегиональных соревнований Нина Алексеевна Максимова (82 года).

Алина, Полина и Юлия Морозовы.Алина, Полина и Юлия Морозовы.

Почетными гостями клуба в этот день были Алина (12 лет) и Полина (10 лет) Морозовы, дочери неоднократной победительницы региональных соревнований по зимнему плаванию Юлии Морозовой. Девочки, не смотря на свой юный возраст, уже совершенно готовы продолжить спортивный путь своей мамы.

Всех участников водных процедур с церковными песнопениями провожал в пермскую «иордань» Александр Куляпин.

Праздник продлился до самого вечера. За это время «моржи» провели мастер-класс по закаливающей гимнастике, сделали несколько заходов в Каму, повалялись в снегу и от души повеселились.

Фотоальбом