9 февраля на пермском городском пляже клуб зимнего плавания «Тонус» при поддержке Администрации Ленинского района г. Перми провел 2-й этап Открытого турнира городов России по зимнему плаванию «Полярная звезда 2020», посвященный 75-летию Великой Победы. Проведение турнира уже несколько раз откладывалось из-за аномальных метеорологических условий. Но вот наконец такой день наступил, когда и солнце ярко светит, и температура воздуха всего -18 градусов, и ветра нет, и Кама покрыта прочным слоем льда. «Самое то!», одним словом.

В турнире приняли участие команды «моржей» из клубов Пермского края «Тонус», «Ледокол», «Энергия» и клуба «Кама», которому, кстати, в этом году отметили 40-ю годовщину. Именно клуб «Кама» является родоначальником всех сегодняшних клубов зимнего плавания Пермского края. Клуб носит имя своего основателя – преподавателя ВКИУ полковника Иосифа Яковлевича Ходорковского. Мы поздравляем клуб «Кама» с Юбилеем.

В программу нынешнего турнира включены традиционные заплывы на дистанциях 25 м для женщин и 50 м для мужчин, а также добавлен новый этап – это забег на дистанции 400 метров.

В соревнованиях не смогла принять участие наша «золотая бабушка» Нина Максимова (83 года), так как в это время она находилась в Словении на XXIIЧемпионате мира по зимнему плаванию, где, по имеющимся сведениям, уже завоевала золотую медаль на дистанции 50 м вольным стилем, с чем мы ее горячо поздравляем.

В детской возрастной линейке на Турнире успешно выступили Женя Абрамов (8 лет, клуб «Энергия», г. Добрянка) и Полина Никитина (9 лет, клуб «Тонус», г. Пермь). И побегали, и поплавали. Молодцы!

Среди взрослых участников многие вчера принимали участие в XXXVIII Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России» 2020, а сегодня – соревнуются в ледяной проруби.

Фотоальбом

В этом турнире победила, конечно, Дружба, но, тем не менее, результаты состязаний запротоколированы:

Итоговый протокол Открытого турнира городов России по зимнему плаванию «Полярная звезда 2020», 2 этап