ПРОРУБЬ. ДЕТИ! ДОБРЯНКА. Именно таким словосочетанием хочется назвать первый этап соревнований по зимнему плаванию, которые 23 февраля провели «моржи» города Добрянки Пермского края на городском пруду, посвященные Дню защитника Отечества

23 февраля 2020 г. Клуб закаливания и зимнего плавания «Энергия» при содействии МБУ «ЦФКСиМП», г. Добрянка, проводит соревнования по зимнему плаванию, посвященные Дню защитника Отечества. В программе соревнований: заплывы с коротким погружением «Молодые моржи» для детей до 18 лет, плавание на дистанциях 25, 100 и 150 метров среди мужчин и женщин, эстафетное плавание 4 х 25 м в/с.

Положение о проведении соревнований по зимнему плаванию, посвящённых Дню защитника Отечества

Источник: КЛУБ ЗИМНЕГО ПЛАВАНИЯ "ЭНЕРГИЯ" г. ДОБРЯНКА

8 февраля пермский клуб закаливания и зимнего плавания им. И.Я. Ходорковского "Кама" отметил свое 40-летие. На торжественный вечер прибыли делегации всех "моржовских" клубов Прикамья: "Тонус", "Ледокол", "Энергия" и др. Вечер прошел в теплой дружественной обстановке.

24 ноября 2019 года, в возрасте 82 года, умер Михаил Егорович Землянов. Любимый и уважаемый "моржами", альпинистами и всеми, кто был с ним знаком. Основатель двух уникальных спортивных клубов Альметьевска: "Айсберг" и "Эдельвейс", Почётный гражданин города Альметьевск и района, инициатор многих замечательных дел, Человек с большой буквы. Его имя было хорошо известно спортсменам-экстремалам России и других стран, моржам и альпинистам. Это был настоящий супермен, регулярно участвующий в спортивных состязаниях по зимнему плаванию в ледяной воде и покоривший вершины  Эльбруса, Тянь-Шаня, Памира, Монблана и Урала. А кроме этого, еще лыжи, бег и другие спортивные увлечения.

Память об этом светлом и высоконравственном наставнике навсегда сохранится в наших сердцах!

3 ноября в городе Добрянка по инициативе клуба зимнего плавания «Энергия» «моржи» Пермского края открыли новый плавательный сезон 2019-2020 г.г. и посвятили его Дню народного единства России. В мероприятии приняли участие команды клубов зимнего плавания Пермского края, в том числе клуб «Тонус», и отдельные спортсмены. В программе мероприятия были предусмотрены соревнования на дистанциях 100 и 200 метров и эстафета 4х50 м.