Пермская общественная организация
Клуб закаливания и зимнего плавания "Тонус"
г. Пермь, Россия

12 января на Спортивной набережной Владивостока в районе пляжа "Юбилейный" открылся Центр зимнего плавания "Косатка ДВ". Любителей моржевания здесь ждут комфортные условия и дружественная атмосфера. В его открытии приняли участие Губернатор Приморья Олег Кожемяко и президент Федерации зимнего плавания России адмирал Константин Сиденко. Центр закаливания «Косатка ДВ» обеспечен всем необходимым для зимнего плавания – это удобные раздевалки, тренажеры, сауна, горячий чай... После осмотра клуба Олег Кожемяко вместе с приморскими «моржами» и сам окунулся в прорубь.

26-27 января 2019 г. Федерация закаливании и спортивного зимнего плавания Республики Татарстан проводит XI Открытый чемпионат по зимнему плаванию (43-й традиционный зимний праздник «Нептуна»). К участию в соревнованиях приглашаются члены клубов и секций зимнего плавания и здорового образа жизни Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл и других регионов России, а также ближнего и дальнего Зарубежья, имеющие допуск врача и соответствующий опыт плавания в холодной воде. Возраст участников не ограничен.

Заявка на участие в соревнованиях подается и заполняется каждым спортсменом по прилагаемой форме в электронном виде и отсылается по адресу:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.в срок до 15 января 2019 года вместе с копией паспорта (первая страница).

14-18 марта 2019 г. Комитет по физической культуре и спорту администрации города Мурманска, Международная ассоциация ледяного плавания (IISA).и МОО «Ассоциация полярников» проводят соревнования на 1-й Кубок Арктики и 3-й Чемпионат мира по ледяному плаванию с целью сильнейших спортсменов мира в заплывах на 1000 метров и формирования сборных команд муниципалитетов и регионов Российской Федерации для участия в юбилейном праздновании 200 – летия открытия Антарктиды Ф.Ф. Беллинсгаузеном и М.П. Лазаревым.

К участию в соревнованиях приглашаются спортсмены из Российской Федерации и зарубежных стран, имеющие специальную подготовку и допуск врача к участию в соревнованиях. 

Подробнее:

http://gorsport51.ru/Home/PageView?pagId=127

http://gorsport51.ru/Home/PageView?pagId=128

23 сентября пермский клуб закаливания и зимнего плавания «Ледокол» (Закамск) под руководством Нины Александровны Володкиной провел большой спортивный праздник, посвященный своему двадцатилетию. В программе праздника – парад юбиляров, массовый заплыв по реке Кама и праздничный вечер в кафе. Для участия в празднике приехали спортсмены из Перми, Добрянки, Березников и др., многие с детьми, и много гостей.

Римма ВасильчукДрузья! В наших выпусках мы уже рассказывали об известной "моржихе" Римме Васильчук из города с гордым именем Орёл. И вот еще один рассказ об этом незаурядном человеке. 20 лет назад Римма Петровна получила от врачей диагноз, ведущий к инвалидности, в лучшем случае. С тяжелым недугом Римма стала бороться не таблетками, а ледяной водой. Зимнее плавание помогло ей не только справиться со своими тяжелыми недугами, но и стало образом жизни.

Сегодня, 72-летняя Римма Васильчук легко даст фору многим 20-летним девушкам. На лице почти нет морщинок, а жизненной энергии – хоть отбавляй! Участница многих международных соревнований по зимнему плаванию, обладательница ста тридцати медалей, большинство из которых – золотые. Смотрите наше видео: