Нина Максимова в СловенииПроект «Гордость России» реализуется Благотворительным Фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов. На его страницах рассказываесят о людях нашей страны, которым не всё равно. Они живут в разных городах и селах, у них разный достаток и увлечения, но они любят свою страну и преданы своему делу. Это - спортсмены, которые завоевывают золотые медали, доноры, которые сдают кровь для тяжело больных людей, сестры милосердия, которые ухаживают за теми, от кого мир отвернулся, волонтеры, которые жертвуют все свое свободное время тем, кому нужна помощь. Все эти люди, как правило, остаются незамеченными. В лучшем случае мы можем прочитать про их подвиг пару сухих строчек в новостях. Проект «Гордость России» освещает эти события через призму человеческих историй, предоставляя слово самим героям - через что им пришлось пройти, что они чувствуют, во что верят и как находят в себе силы совершать чудеса. Героиней этого выпуска стала многократная чемпионка мира по зимнему плаванию 83-летняя пермячка Нина Максимова. Открыть на проекте "Гордость России"

На днях стало известно, что пермский «морж», член Пермской общественной организации Клуб закаливания и зимнего плавания «ТОНУС» Александр Сергеевич Куляпин, стал рекордсменом Книги рекордов Гинннеса. 

83-летнюю Нину Максимову из Перми прозвали "Железной бабушкой" за ее стойкий характер в спортивной борьбе. Она "морж" со стажем и двукратная чемпионка по зимнему плаванию. Две золотые медали она завоевала на дистанции 25 м и 50 м вольным стилем на Чемпионате мира по зимнему плаванию, который проходил в этом феврале в Словении.

Сразу две золотых медали завоевала 83-летняя жительница Перми Нина Максимова на Чемпионате мира по зимнему плаванию, который прошёл в Словении. В турнире участвовало более тысячи спортсменов из 36 стран. Пермячка в своей возрастной категории оказалась лучшей в мире на дистанциях 25 и 50 метров.

В Словении на озере Блед прошёл очередной чемпионат мира по зимнему плаванию, одной из главных героинь которого стала россиянка. Нина Максимова из Перми завоевала две золотые медали. Но самое интересное в этой новости то, что чемпионке 83 года!