Пермская общественная организация
Клуб закаливания и зимнего плавания "Тонус"
г. Пермь, Россия

Митя Глущак27 ноября в пермском клубе закаливания и зимнего плавания "Тонус" был обычный воскресный учебно-тренировочный день, если бы не неожиданные гости - съемочная группа телевизионного канала Рифей-Пермь. Тележурналист Наталья Агейчик решила ещё раз рассказать всем жителям Перми и Пермского края о замечательном источнике здоровья - закаливании и плавании в холодной воде, о моржевании, как его часто принято называть.

Профессионалы журналистики сразу увидели и сосредоточили свое внимание на том, что обещало стать «гвоздем программы»: семья Натальи и Павла Глущак явилась за очередной порцией здоровья в полном составе (пятеро детей).

Самых маленьких в ледяную воду окунает отец, а те, кто постарше, заходят в воду сами: для них это уже дело привычное. Младшему Мите сейчас 4 года, а заниматься моржеванием он начал в 5 с половиной месяцев. С тех пор водные процедуры для него стали постоянными, зимой в том числе.

   Павел Глущак: Нас не минует участь заболевания детей, но все болезни проходят быстро. Получат дети в школе или детском саду какой-нибудь вирус, и за 2 дня справляются с ним.

     Наталья Глущак: В воде холодной организм перезагружается, включает все свои резервы. В результате все женщины в нашем клубе выглядят на 15-20 лет моложе.

Клубу «Тонус» нынче исполнилось 30 лет. Для многих его участников плавание в ледяной воде, моржевание, давно уже стало стилем жизни, а не разовыми процедурами ради взрыва адреналина или похвальбы. Они это делают систематически и с большой охотой. Дни пропущенных занятий – как зря прожитые. А вот разминка на свежем воздухе и пробежка для разогрева,  плавание в ледяной воде, «прожиг» (растирание и валяние в снегу, баня с анекдотами 2-4 раза в неделю, это нормально.

Мария Белоусова, Светлана Крылова, Вадим Максимов охотно кратко охарактеризовали свое отношение к зимнему плаванию:  это – здорово!

Примечательно то, что начать заниматься закаливанием и зимним плаванием можно в любом возрасте.

{joomplucat:66 limit=6|columns=6|ordering=random}

Открыть фотоальбом "Рифей" в "Тонусе"

Игорь Федотов
Фото: Александр Куляпин
{jcomments on}