Пермская общественная организация
Клуб закаливания и зимнего плавания "Тонус"
г. Пермь, Россия

Отчаянная Кимберли Чемберс.

Вблизи города Сан-Франциско находится так называемый "красный треугольник", охватывающий акваторию от Санта-Розы до парка штата Пфеиффер Биг Сюо и Фараллоновых островов, буквально кишащий белыми акулами. Белые акулы, как известно, это один из самых страшных морских хищников, акулы-людоеды. Считается, что в этом месте самый высокий процент нападения акул на человека со смертельным исходом.

Совершить марафонский 48-километровый заплыв в зоне "красного треугольника" от Фараллоновых островов до моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско отважилась спортсменка-марафонка Кимберли Чемберс. Подробнее об этом незаурядном заплыве вам расскажет наш белый медведь Дядя Федя:

"Красный треугольник"В недалёком прошлом, Ким Чемберс – балерина. Ей было всего 30 лет, когда она упала со сцены и получила тяжёлую травму ноги, из-за которой она чуть было вообще не потеряла её. Это был крах карьеры и жизненных планов. Конец. Но не для Ким. С 2009 года она стала заниматься марафонским плаванием и проплыла много сложных марафонов, в том числе в Гибралтарском проливе и на Гавайях.

8 августа 2015 года бесстрашная Ким провела марафонский заплыв от Фараллоновых островов до моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско, не смотря на все предупреждения о белых акулах и смертельной опасности, преодолела 48 км за 17 час. 12 мин.

В октябре месяце с.г. Ким опубликовала небольшой видеоролик, рассказывающий об её марафонских заплывах. 

Фильм Кимберли Чемберс:   https://www.kimswims.com/film
Ким в Твиттере:   https://twitter.com/kimberleyswims

Кимберли Чемберс

Источник: Моржовские новости

{jcomments on}